Новая технология повысила питательность и вкусовые качества мяса мучных червей

Студенты из США и Канады использовали мучных червей для создания новых продуктов питания и борьбой с голодом. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.
Специалисты предложили технологию изготовления заменителя мяса из личинок большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) получать продукт C-fu. Для получения 500 грамм изделия ученым потребовалось около десяти тысяч червей.
Белок, которые извлекается из тела личинок и после специальной обработки становится похожим на кусочки тофу, богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, полезными для кожи, волос и сердечно-сосудистой системы.
Создатели C-fu отмечают, что, учитывая распространенность Tenebrio molitor, их продукт может помочь прокормить население планеты, которое, по оценкам экспертов, к 2050 году достигнет девяти миллиардов.
По словам изобретателей, территории размером с 3,14 тысячи квадратных километров (это равно площади самого маленького штата в США — Род-Айленда) должно хватить для того, чтобы вырастить личинок, которые бы прокормили два миллиарда человек.
Свой продукт студенты создали в ходе конкурса проектов Thought For Food Challenge, проходившего в 2014 году и посвященного борьбе с голодом. В нем принимали участие команды из более чем 300 университетов из 51 страны.


В результате участники оказались среди десяти финалистов и поборются за главный приз в десять тысяч долларов. Изобретатели надеются, что C-fu окажется популярным продуктом.
Tenebrio molitor — жук, обитающий на всех континентах. Личинки насекомого могут загрязнять своими отходами муку, изделия из нее, крахмал, сухое мясо и другие продукты, однако они же служат кормом для птиц, пресмыкающихся и рыб.
Тема: v1v2