Журнал > Aндроид > Samsung вернула 96% взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7
На данный момент 96% смартфонов Samsung Galaxy Note 7, имеющихся свойство самопроизвольно воспламеняться в руках у пользователей, возвращены производителю. Об этом говорится в пресс-релизе корейской компании.
img
По данным Samsung, большинство пользователей Galaxy Note 7 вернули смартфоны. Однако 4% реализованных экземпляров еще остаются у покупателей, что может нести определенные риски поклонникам южнокорейских устройств.

Осенью 2016 года Samsung отозвала все выпущенные Galaxy Note 7 после множества сообщений о спонтанных возгораниях этих гаджетов, предложив замену.

По расчетам СМИ, компания могла потерять из-за этой ситуации до $17 млрд. Однако, по данным Samsung, опубликовавшей финансовый отчёт за IV квартал 2016 года, компания зафиксировала скачок прибыли на 50% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Рост произошёл на фоне апокалиптических прогнозов экспертов.

Хотя сериал со взрывами Galaxy Note 7 оказался довольно громким, это позволило Samsung получить охват аудитории, которого у неё не было никогда, несмотря ни на какое спонсорство Олимпийских игр. По сей день, садясь в самолёт, люди слушают бесплатную «рекламу», призывающую незамедлительно сообщить экипажу о наличии у смартфона Samsung. И это происходит едва ли не в каждом самолёте.

А ещё были едва ли не ежедневные публикации в онлайн и печатных СМИ и эфиры на телевидении, причём в разделе главных новостей, куда если раньше кто из техногигантов и забирался, то это были заклятые друзья из Купертино. И в результате про то, кто там и где взрывался, все начали забывать, а сама история (весьма неприятная) начала превращаться в мем и повод для шуток и иронии.

Кстати, в начале января выяснилось, что Samsung SDI поставляет аккумуляторы для большей части флагманских смартфонов Samsung, включая Galaxy S8. Это подтверждает предположение, что Galaxy Note 7 загорались не (не только) из-за батарей.
Просмотров: 581
Добавлено: 12.01.17 07:10
Тема: v1v2
waplog