Российская пшеница подорожала

Экспортные цены на российскую пшеницу нового урожая на минувшей неделе продолжили рост, поднявшись на 6 долларов за тонну. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство компании «Русагротранс».
 
В конце прошлой недели пшеница с содержанием белка более 12,5 процента предлагалась по 188 долларов за тонну, при этом спрос держался на уровне 182-185 долларов за тонну.
 
Рост цен в основном объясняется существенной задержкой уборки из-за холодной погоды в европейской части страны.
 
Мировые цены на пшеницу на Чикагской бирже поднялись в конце недели до самого высокого за 3-4 месяца уровня на фоне опасений за состояние посевов в США и других частях планеты, в частности, в Черноморском регионе. Рост составил 4,4 процента.
 
В 2016 году, по предварительным данным, российские аграрии собрали рекордные в 119,1 миллиона тонн зерна. По итогам 2015 года урожай составил 104,8 миллиона тонн.
 
В настоящее время Россия является лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, обойдя по этому показателю Канаду и США. Российский экспертный центр оценил отечественный экспорт пшеницы в 2016 году в 25 миллионов тонн, что на 14 процентов больше, чем годом ранее.
Тема: v1v2
waplog